Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе пообещал освободить экс-г" /> Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе пообещал освободить экс-г"> Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе пообещал освободить экс-г" />

Янукович пообещал Коморовскому освободить Луценко

logo
Янукович пообещал Коморовскому освободить Луценко - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе пообещал освободить экс-главу МВД Украины Юрия Луценко, сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники.
Издание отмечает, что Янукович во время общения с президентами Польши и Словакии не дал никаких официальных обещаний относительно дел заключенных экс-министра и бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко, освобождения которой в первую очередь добиваются западные политики.
”Неофициально однако якобы обещал ”значительное улучшение условий содержания Тимошенко и освобождение Луценко”, - написало издание.
Сотрудники канцелярии Коморовского не подтверждают, но и не опровергают информацию об обещании освободить Луценко, а представитель Министерства иностранных дел Польши призвал дождаться конкретного решения украинской власти.
"Янукович лавирует. Давайте подождем, пока в конечном счете выполнит какую-то из своих деклараций", - сказал в комментарии Gazeta Wyborcza высокопоставленный чиновник польского МИДа. В ведомстве считают, что для Президента Украины сегодня важно улучшить отношения с Евросоюзом, "хоть бы для того, чтобы иметь лучшую позицию в разговорах с Россией".

Оставить свой комментарий: