Три генерала милиции и по совместительству народные депутаты от оппозиции обратились к Министерству внутренних дел с требованием признать, что расследование убийства се" /> Три генерала милиции и по совместительству народные депутаты от оппозиции обратились к Министерству внутренних дел с требованием признать, что расследование убийства се"> Три генерала милиции и по совместительству народные депутаты от оппозиции обратились к Министерству внутренних дел с требованием признать, что расследование убийства се" />

Расследование убийства харьковского судьи зашло в тупик

logo
Расследование убийства харьковского судьи зашло в тупик - главная фотография

Три генерала милиции и по совместительству народные депутаты от оппозиции обратились к Министерству внутренних дел с требованием признать, что расследование убийства семьи харьковского судьи Трофимова зашло в тупик, сообщил нардеп Геннадий Москаль. Под обращением подписались непосредственно Москаль - бывший замминистра внутренних дел и депутат от Батькивщини, бывший глава столичной милиции и также депутат от партии Виталий Ярема и нардеп от УДАРа, бывший начальник крымского МВД Николай Паламарчук.
"Мы обращаемся к министру внутренних дел Захарченко с просьбой признать полную профнепригодность МВД в раскрытии резонансного убийства семьи  судьи Трофимова. Также в очередной раз напоминаю министру, что мы готовы помочь, использовать свой опыт и предоставить личную помощь в раскрытии этого преступления - у бандитов нет политической окраски, так и МВД не должно обращать внимание на наши политические предпочтения. Все трое имеем соответствующие допуски к государственной тайне, поэтому допущение нас к материалам дела не должно быть проблемным. Попутно замечу, что по моей информации сейчас расследование этого убийства зашло в тупик, и никаких реальных версий нет", - написал Москальна своей странице в Facebook.
Напомним, в первой половине дня 15 декабря в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Местные журналисты сообщают, что убитый - судья Владимир Трофимов, работавший много лет во Фрунзенском районном суде Харькова.
Последние решения судьи Трофимова не были резонансными - информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего.
Среди последних его решений земельные вопросы по гаражной застройке. Также - отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору.
Последним уголовным делом, которое рассматривал Трофимов, было ДТП. Он приговорил водителя, который сбил пешехода, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год.
В МВД предполагают также, что мотивом убийц могло стать хобби судьи - коллекционирование.

Оставить свой комментарий: