С Европейской площади Киева отправился марш протеста "Киевляне против политических репрессий!"." /> С Европейской площади Киева отправился марш протеста "Киевляне против политических репрессий!"."> С Европейской площади Киева отправился марш протеста "Киевляне против политических репрессий!"." />

В Киеве несколько тысяч оппозиционеров митингуют против политических репрессий

logo
В Киеве несколько тысяч оппозиционеров митингуют против политических репрессий - главная фотография

С Европейской площади Киева отправился марш протеста "Киевляне против политических репрессий!". Колонна, в составе которой, по разным данным, от 3 до 10 тысяч человек, следует по направлению улицы Грушевского. Во главе колонны - председатель политсовета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов и народные депутаты от оппозиции.
В руках они держат партийные флаги партий «Батькивщина» и «Свобод»а, государственные флаги Украины, плакаты с изображением Юлии Тимошенко и надписями против политических репрессий. Оппозиционеры планируют пройти маршем по улице Грушевского, мимо Кабмина и Верховной Рады, затем свернуть на Институтскую и спуститься на Майдан, где запланирован митинг.
Участники акции оппозиции перекрыли движение по улице Грушевского и движутся по проезжей части по направлению к Кабинету министров.
Как отметил народный депутат от «Батькивщины» Николай Томенко, марш проводится в знак протеста против действий власти, которая использует свободу заключенных лидеров оппозиции как предмет торгов за членство Украины в Европейском Союзе.

Оставить свой комментарий: