23 февраля, в честь памяти Александра Поляка, со дня, смерти которого 22 февраля прошло 10 лет, от горисполкома до площади имени Поляка прошла неорганизованная ко" /> 23 февраля, в честь памяти Александра Поляка, со дня, смерти которого 22 февраля прошло 10 лет, от горисполкома до площади имени Поляка прошла неорганизованная ко"> 23 февраля, в честь памяти Александра Поляка, со дня, смерти которого 22 февраля прошло 10 лет, от горисполкома до площади имени Поляка прошла неорганизованная ко" />

23 февраля прошло шествие памяти Александра Поляка – непонятно кого поминали

logo
23 февраля прошло шествие памяти Александра Поляка – непонятно кого поминали - главная фотография

23 февраля, в честь памяти Александра Поляка, со дня, смерти которого 22 февраля прошло 10 лет, от горисполкома до площади имени Поляка прошла неорганизованная колонна. На самой площади, участники шествия выложили из свечек сердце, в центр которого положили несколько гвоздик, и возле сердца состоялся митинг в честь памяти народного мэра.  Вспомнить о городском голове пришли не тысячи, а всего лишь несколько десятков горожан. Вызывает удивление, что большинство пришедших составила  молодежь, которая в силу своего возраста не может помнить, ни Поляка, ни его славных дел.

В анонсе мероприятия говорилось, что акция является не политической и что любые политические лозунги и символы запрещены и будут рассматриваться, как провокация. И все бы ничего, но…после слов памяти об Александре Владимировиче представители Общественной организации "За дело А. Поляка: "Запорожье - лучший город Украины" понесли очевидную пургу. Известный борец правдоруб Анатолий Шевченко некстати вспомнил пленки Мельниченко, директор Фонда "Экологическое спасение" Владимир Драчев намекал на загадочные обстоятельства смерти Поляка, а по оконцовке взял слово его «друг и коллега» Василий Варецкий, который  зачитал Меморандум. И вот тут досталось всем. И гражданской жене генерала, и нынешней городской власти за остановленные гиганты производства, плохие дороги, за стадион и «Юность», за грабительские тарифы ЖКХ. За все существующие и несуществующие грехи досталось городской власти. Досталось и «смотрящему» за Запорожьем Евгению Анисимову, сейчас без него Меморандум – не Меморандум. Чтоб было понятно, досталось всем и поделом. В финале  сошлись во мнении, что пора менять мэра. Непонятно только при чем здесь покойный.

Но все стало на свои места, когда провозгласили, что новый мэр  должен быть таким, каким был Александр Поляк. 

И почему-то стало казаться, что оброненное народным мэром знамя готов подхватить Василий Варецкий, и почему-то от этого стало грустно.

В газете «Прав.Да» Валерием Зотовым написаны строки памяти о Друге. Приведем отрывок: «Для многих запорожцев Александр Владимирович стал по сути одним из символов Запорожья, и по этой причине память о нем сегодня не может принадлежать кому-то одному. Но очень большая просьба к тем, кто на его имени пытается заработать сегодня какие-то свои личные дивиденды. Оставьте покойного мэра в покое, а то вдруг проснется. И защищать его память ни от кого не нужно – сегодня у Александра Поляка друзей больше, чем было при жизни. 

А мы вместе с Вами, уважаемые читатели, давайте еще раз просто помянем доб-рым словом Человека, который сумел убедить многих запорожцев по-другому смотреть на свой родной город.» - сказано господин Варецкий, как будто специально для вас и иже с вами.

 

Оставить свой комментарий: