Гандбол. После первого круга «Мотор» последний в группе

logo
Гандбол. После первого круга «Мотор» последний в группе - главная фотография

«Мотор» (Украина, Запорожье) – «Татран» (Словакия, Прешов) – 27:32 (10:15). Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Группа «В». 23 февраля 2013 года. Запорожье. ДС «ЗАС». 900 зрителей. Судьи: Д.Митревски и Б.Тодоровски (оба – Македония). «Мотор»: Кошевой, Сорокин; Кубатко, Семиков (4), Е.Гурковский (1), Каманин (3), Ревин (2), Гладырь; Мирзоев (5), П.Гурковский (1), Афлитулин, Куриленко (4), Жук (2), Цап, Бурка (5). «Татран»: Крупа, Веркич; Урбан (7), Криштопанс (5), Радченко (3), Петро (1), Гузи, Антл (9); Пейович (6), Хрстка (1), Пекар, Крок, Марушак, Тумидальски, Чип. Семиметровые: 5/4 – 3/1. Штрафное время: 4 – 6. 

После двух поражений «Мотору» нужно было выигрывать домашний матч у словацкого клуба, чтобы реабилитировать себя в глазах запорожских почитателей гандбола. Казалось, так и получится. После того, как счет в первой атаке открыл латышский легионер «Татрана» гигант Дайнис Криштопанс (рост 215 см), хозяева быстро отквитали мяч с семиметрового штрафного броска, назначенного за игру не по правилам против Михаила Ревина. Автор гола Александр Семиков. Он же забил и следующие два мяча (один опять с семиметрового), а между ними был гол Томаша Урбана. Затем счет стал 4:2, а на 12-й минуте 6:4. И здесь последовал провал, который выбил из колеи запорожскую команду. За пять минут «Мотор» пропустил пять мячей. Дважды в атаке в эти пять минут ошибся в выгодных ситуациях Кубатко. Юрий не смог пробить вратаря гостей, который, кстати, отстоял весь матч без замен. Его «примеру» последовал Сергей Бурка. 22-я минута – 7:11. На 30-й минуте 9:15. За две секунды до окончания тайма удаляется Радован Пекар и второе наказание – семиметровый. Алексей Каманин точен. 

Второй тайм начался с удаления Жарко Пейовича. Минуту 38 секунд «Мотор» играл вшестером против четверых словаков. Воспользоваться моментом не смогли. Забили один гол, но и пропустили один от Антла. Иналь Афлитулин за это время попал в перекладину, а Алексей Жук в штангу. И еще пять безответных голов пропустили. На 47-й минуте счет стал 15:25. Вот и все. Судьба матча была решена. В том, что окончательный разрыв в счете установился в пять мячей, больше заслуга «Татрана», чем «Мотора», хотя пошли броски у Бурки, но слишком мало времени оставалось играть.  

Комментарии. Роман Ламач, главный тренер «Татрана»: - Мы сегодня сыграли очень хорошую игру. Хорошо сыграли в обороне, неплохо сыграл наш вратарь Якуб Крупа. У «Мотора» не получились атаки, а у нас получилась комбинационная игра. 

Юрий Кидяев, тренер «Мотора»: - Хотелось бы поздравить коллегу с хорошей игрой. Его подопечные сыграли активно и дисциплинированно. «Татран» оказался выше нас. Игру команды «Татран» мы разбирали целую неделю. Первые пятнадцать минут игра была на равных, а потом… У нас в команде есть игроки, которые впервые участвуют в еврокубковых матчах. Как раз Юра Кубатко дважды ошибся с угла, где нужно было забивать. И в этот момент пошел перелом. Слабое звено у нас вратари. В первом тайме отбили всего пять мячей. В концовке собрались, но после того, как дали оторваться на десять мячей, все это уже не так интересно. Бурка в концовке сыграл хорошо. Мы много не забили один на один. Нашей команде не хватает опыта, игрокам нужно притереться друг к другу.

 

Оставить свой комментарий: