Вчера, 22 февраля, сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали с поличным " />   Вчера, 22 февраля, сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали с поличным ">   Вчера, 22 февраля, сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали с поличным " />

Очередной запорожский чиновник "погорел" на взятке

logo
Очередной запорожский чиновник "погорел" на взятке - главная фотография

  Вчера, 22 февраля, сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали с поличным начальника отдела архитектуры и строительства одной из районных госадминистраций в его собственном кабинете.
  - Чиновник требовал и получил от частного предпринимателя взятку в размере 500 долларов США. В такую сумму чиновник оценил разрешение на размещение на территории района малой архитектурной формы - коммерческого киоска, - сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области.
   Сразу после получения взяточником вожделенной суммы в его кабинет подоспели работники милиции. Сейчас событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается.

Оставить свой комментарий: