Во время рабочей поездки в Черниговский район Александр Пеклушенко увидел пример для подражания запорожскому мэру." />   Во время рабочей поездки в Черниговский район Александр Пеклушенко увидел пример для подражания запорожскому мэру.">   Во время рабочей поездки в Черниговский район Александр Пеклушенко увидел пример для подражания запорожскому мэру." />

Губернатор Пеклушенко знает, как научить мэра Сина показательной чистоте

logo
Губернатор Пеклушенко знает, как научить мэра Сина показательной чистоте - главная фотография

  Во время рабочей поездки в Черниговский район Александр Пеклушенко увидел пример для подражания запорожскому мэру.
  - Меня поразила чистота улиц села. Возле каждого дома ни мусора, ни листочка, ни хворостинки. Так хочется сказать: Александр Ченсанович, приезжайте сюда, пожалуйста, за опытом и посмотрите, как нужно держать в чистоте и порядке свои дворы и улицы.
  Поделился губернатор и впечатлениями от посещения сельскохозяйственного предприятия «Рассвет», где  пообщался с руководителем «Рассвета» Вячеславом Курленковым.
  - Человек, который живет своим селом. Это благодаря его усилиям, его коллективу и заработанным средствам, отремонтирована школа, клуб, спортивный зал, есть своя футбольная команда. Люди живут, работают, зарабатывают. А некоторые аграрные бароны сидят и ждут, что к ним кто-то приедет в район, вывеску сделает, школу отремонтирует. Не будет так. Вы все работаете, вы все зарабатываете. И мы все будем работать на интересы территории. Все начинается с любви к родному селу, города, края. А любовь - это ответственность.
   СПК «Рассвет» специализируется на выращивании сельскохозяйственных культур, используя новейшие технологии и современную технику, благодаря чему достигает высоких урожаев. Соответственно и финансово-хозяйственная деятельность стабильная, и земледельцы получают одну из самых высоких зарплат в районе. В частности, за прошлый год прибыль предприятия превысил 6 млн. грн.
  На предприятии работает 63 человека, средняя заработная плата сотрудников – одна из самых высоких в районе. Рентабельность производства составляет 87%.

Оставить свой комментарий: