В Запорожье почтили память экс-мэра Александра Поляка

logo
В Запорожье почтили память экс-мэра Александра Поляка - главная фотография

Сотни людей пришли к могиле Александра Поляка почтить память человека, который заставил жителей Запорожья поверить во власть.
Сегодня, 22 февраля, исполняется 10 лет со дня смерти мэра Запорожья Александра Поляка. На этом посту Александр Владимирович проработал недолго - с июня 2000 года по февраль 2003 года. Но успел многое.
Почтить память и отдать дань уважения выдающемуся земляку на Осипенковское кладбище пришли руководители города и области. Коллеги и друзья Александра Поляка говорили о том, как преобразился город: проведена реконструкция бульвара Шевченко, Аллеи Боевой и Трудовой Славы, проспекта Металлургов, появились новые архитектурные символы Запорожья – Часы влюбленных, фонтаны на 12 Апреля. К сожалению, этот волевой, сильный человек так рано ушел из жизни и многие мечты Александра Поляка пришлось воплощать в жизнь уже его коллегам-последователям.
Председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко подчеркнул, что Александр Поляк остался в сердцах запорожцев прежде всего человеком, который показал личным примером, что «власть может быть авторитетной, и мы должны стремиться к той высокой планке, которую он установил, будучи мэром города».
Первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко передал слова скорби и поддержки запорожцам от председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и отметил в памятном слове, что Александр Поляк за короткий срок сумел стать настоящим лидером для горожан и это самое важное для руководителя, который динамично жил и достойно работал.
Запорожский городской голова Александр Син убежден, что память о Поляке должна воплощаться в новых делах во благо родного города.
"Десять лет с нами нет Александра Владимировича, но в нашей памяти он останется человеком, который подарил запорожцам надежду и доказал, что жизнь города может меняться, если любить его по-настоящему любить. Наша задача – продолжать дело Поляка и осуществлять мечту народного мэра - сделать Запорожье лучшим городом Украины", - отметил Александр Син.


Оставить свой комментарий: