В тесноте да не в обиде. Зимой в холоде, а летом в знойной жаре." /> В тесноте да не в обиде. Зимой в холоде, а летом в знойной жаре."> В тесноте да не в обиде. Зимой в холоде, а летом в знойной жаре." />

В Запорожье могут пустить польские поезда

logo
В Запорожье могут пустить польские поезда - главная фотография

В тесноте да не в обиде. Зимой в холоде, а летом в знойной жаре. Так можно охарактеризовать поездки в отечественных поездах, большинство из которых, выехали на маршруты еще в 60-х годах прошлого столетия. Ремонты и реконструкции не продлят эксплуатационный срок подвижного состава. Поезда нужно менять. Вот только денег на это нет ни в местной, ни в государственной казне.
  Необходимо принимать государственную программу обновления подвижного состава пригородных поездов. Об этом речь шла вчера во время встречи руководства ГП «Приднепровская железная дорога» Игоря Гладких с председателем Запорожской облгосадминистрации Александром Пеклушенко.
  Хуже чем в Запорожье, сегодня только в Крыму. На юге страны, по словам Игоря Вениаминовича, на маршруты выходят поезда 50-60-х годов.
  - Если мы не примем меры, то уже через 5 лет, столкнемся с очень серьезными проблемами, – уверен начальник «Приднепровской железной дороги».
  Что касается цены вопроса, то стоимость 1 электропоезда («собранного» в Луганске) составляет примерно 80 млн грн. сегодня нужно, как минимум, 14 таких поездов. Цена вопроса – 1 млрд. 200 млн. грн. Отыскать такие средства в бюджете крайне сложно.
  Впрочем, «железнодорожники» отмечают, что сегодня есть альтернатива – так называемый рельсовый автобус (польского производства) вместимостью 180 человек и стоимостью – 16 млн. грн. Такой необычный транспорт уже возит крымчан. На юге отмечают – качеством довольны.
  Игорь Гладких отметил, что такие автобусы приобретались для АР Крым, в рамках государственно-частного партнерства. 50% стоимости оплачивала местная власть, а 50% - железная дорога.
  Александр Пеклушенко поручил своему заместителю Петру Гончаруку связаться с крымскими коллегами и обсудить плюсы и минусы рельсового автобуса, сообщает ПР.


Также руководитель области отметил, что в ближайшее время на государственном уровне планирует обсудить вопрос развития «Запорожского электровозоремонтного завода».

Оставить свой комментарий: