Правоохранители обратились в суд с просьбой отменить решение о выделении трех гектаров земли под этот объект" /> Правоохранители обратились в суд с просьбой отменить решение о выделении трех гектаров земли под этот объект"> Правоохранители обратились в суд с просьбой отменить решение о выделении трех гектаров земли под этот объект" />

Киевская прокуратура требует запретить строительство водноспортивного комплекса на берегу Днепра

logo
Киевская прокуратура требует запретить строительство водноспортивного комплекса на берегу Днепра - главная фотография

Правоохранители обратились в суд с просьбой отменить решение о выделении трех гектаров земли под этот объект
В 2003 году, по решению Киевсовета, ООО «ПРИМАТЕЛ» получило четыре земельных участка общей площадью в три гектара и стоимостью 28 миллионов гривен. На этой территории бизнесмены хотели построить водноспортивный комплекс в парке «Дружбы народов», в урочище Черторой. В дальнейшем, между Киевсоветом и застройщиком были составлены четыре договора на долгосрочную аренду земли.
Тем временем, прокурорской проверкой было установлено, что переданная земля находится в границе прибрежно-защитной полосы и водной акватории Днепра, а поэтому является объектом общегосударственного пользования. На этой территории бизнесмены запланировали построить котельную с подземными резервуарами, канализационную насосную, открытую стоянку на 19 авто, спортивные площадки.
Кроме того, оказалось, что часть земли, которая относится к водной акватории Днепра, была передана в аренду без соответствующего разрешения Кабмина, который наделен исключительным правом распоряжаться водными объектами общегосударственного значения. Ко всему прочему, застройщик не согласовал проект с киевской санстанцией, Государственным управлением экологии и природных ресурсов, Главный управлением культурного наследия.

Оставить свой комментарий: