Изменения в работе коснутся больниц восьми районов столицы" /> Изменения в работе коснутся больниц восьми районов столицы"> Изменения в работе коснутся больниц восьми районов столицы" />

В Киеве презентовали модель реформирования учреждений охраны здоровья

logo
В Киеве презентовали модель реформирования учреждений охраны здоровья - главная фотография

Изменения в работе коснутся больниц восьми районов столицы
В основе модели реформирования учреждений охраны здоровья – разделение первичного и вторичного уровней оказания медицинской помощи и создание условий для равной доступности к медицинским услугам , которые предоставляются в районе, для всех жителей независимо от места их регистрации.
«Самое главное то, что любой киевлянин, по направлению своего семейного врача, независимо от места проживания, сможет обратиться в единый консультативно-диагностический центр района, в котором предоставлен весь спектр услуг. Соответствующая реорганизация позволит создать равную доступность горожан в медицинские коммунальные учреждения. Кроме того, за счет оптимизации маршрута пациента, мы сможем решить кадровую проблему среди узкопрофильных специалистов,» - рассказал директор Департамента охраны здоровья Виталий Мохорев.
По словам чиновника, консультативно-диагностические центру создадут в каждом районе столицы. В них объединят отделения специализированного приема, диагностические подразделения, амбулатории в поликлиниках, женские консультации, стоматологии.

Оставить свой комментарий: