- Резать ленточки и запускать шарики в воздух – это не мое, - сказал чуть больше года назад, выступая перед депутатами областного совета, Александр Пеклушенко. - Резать ленточки и запускать шарики в воздух – это не мое, - сказал чуть больше года назад, выступая перед депутатами областного совета, Александр Пеклушенко. - Резать ленточки и запускать шарики в воздух – это не мое, - сказал чуть больше года назад, выступая перед депутатами областного совета, Александр Пеклушенко.

Губернатор пообещал перекрыть дорогу серым копателям

logo
Губернатор пообещал перекрыть дорогу серым копателям - главная фотография

- Резать ленточки и запускать шарики в воздух – это не мое, - сказал чуть больше года назад, выступая перед депутатами областного совета, Александр Пеклушенко.

Нужно признать, что слово Александр Николаевич почти сдержал - шариков в воздух не пускал, да и лент особо не резал. Редким исключением стало открытие, 21 февраля, экспозиции «Край в первой половине XIX века» в Запорожском областном краеведческом музее.   Да и на сей раз, губернатор отпирался, как мог. Даже в шутку вспомнил о том, что обещал ножницы в руки не брать, но … «чикнуть» по ленте  дважды все же пришлось. Думаем, что за этот «проступок» губернатора вряд ли кто осудит. Ленточки резать, тоже пусть для Александра Николаевича хоть и обременительная, но работа, да и миссия, как ни крути почетная. Кто, как не губернатор должен перерезать ленточку в губернском музее – стыдиться здесь нечего. Тем более что в этот же день вы Александр Николаевич весь Черниговский район пропахали – мы знаем.

Музей и экспонаты главе региона понравились.

- Хотел обойтись без слов, но не получилось.  Меня переполняют чувства гордости за коллектив музея, чувство гордости за тех людей, которые сумели собрать и сохранить эту коллекцию. Мы серьезно недооцениваем то богатство, которым располагаем. Мы должны не навязывать, а просто создать систему, которая бы позволила наполнить наших детей той гордостью и богатством, которым располагает наш музей, - сказал сотрудникам и гостям музея Александр Пеклушенко.

Затем губернатор разбавил серьезную обстановку:

- Я вам скажу, что когда ступил на порог музея, то первое ощущение было, как у старого хозяйственника: «какое здание, сколько бы здесь кабинетов можно было разместить». Я потом я понял, что здания мало и его нужно увеличивать, расширять.

Руководитель региона пообещал, что в понедельник, 25 февраля, во время традиционного аппаратного совещания обсудит с профильными замами, начальниками департамента культуры, правоохранительными и силовыми органами вопросы защищенности памятников культуры.

- Мы должны перекрыть дорогу «серым» копателям, а цивилизованным копателям наоборот - открыть. Самое главное мы должны сделать так, чтобы то богатство, которое мы находим на территории Запорожского края, никогда его не покидало, - отметил губернатор.

Во время экскурсии по музею, Александр Николаевич слушая повествование работника музея о родном крае, перебил экскурсовода и показал неплохие знания в истории, как бы пошутив, отметил, что первые земельные рейдеры в первой половине XIX века появились на нашей  земле.

Интересно, за столько лет покинули ли они наши края?

 

 

Оставить свой комментарий: