Запланированный суд над «днепропетровскими террористами» не состоялся

logo
Запланированный суд над «днепропетровскими террористами» не состоялся - главная фотография

Сегодня, 21 февраля, в Индустриальном районном суде Дмитрий Рева должен был предоставить свои показания относительно обвинения его в пособничестве террористам. Поддержать его пришли родные и друзья, общественные активисты, которые присоединились к инициативе 4Reva. Однако судья Виктория Игнатенко отменила заседание, поскольку посчитала акцию «давлением на суд».
«Это акция поддержки, мы не имели цели давить на суд. Мы понимали, что будут спекулировать по поводу давления на суд, поэтому назначили акцию до судебного заседания, это была молчаливая акция — мы не использовали технику и не выкрикивали лозунгов. Из-за того, что нам не дают свиданий, не дают какой-либо возможности общения с Дмитрием, мы только собрались для того, чтобы поддержать небезразличного нам человека, — отметила адвокат и сестра Дмитрия Оксана Томчук. — Как только это дело попало в этот суд, всеми членами семьи Дмитрия подавались ходатайства на свидание. Но в течение четырех месяцев никто не получил никаких свиданий.
Я думаю, что отмена сегодняшнего заседания заранее спланированно, а нашу акцию использовали как основание для этого. Я так понимаю, что обвинение не заинтересовано, чтобы общество услышало допрос Дмитрия Ревы. Слишком много журналистов, слишком много внимания. Сейчас обвинение пытается любым способом снизить нашу активность. Но независимо от того будут или не будут проводиться судебные заседания, мы продолжим акции и  будем бороться за Дмитрия
».
Акция в поддержку Ревы была согласована организаторами с местными властями.
Следующее судебное заседание по делу «днепропетровских террористов» назначено на 12 марта.

Оставить свой комментарий: