Жители столицы должны платить за водоснабжение в два раза больше" /> Жители столицы должны платить за водоснабжение в два раза больше"> Жители столицы должны платить за водоснабжение в два раза больше" />

В Киеве низкие тарифы на воду

logo
В Киеве низкие тарифы на воду - главная фотография

Жители столицы должны платить за водоснабжение в два раза больше
Об этом заявил заместитель директора расчетного департамента «Киевводоканала» Владимир Львов. По его словам, на производство одного кубического метра воды тратится в два раза больше средств, чем платят киевляне.
Тем временем, по словам Львова, тариф на использование воды никак не могут повысить. Это связанно с тем, что довольно сложно пройти процесс установки тарифа. Как объяснил чиновник, для этого нужно подать соответствующие расчеты в Национальную комиссию регулирования энергетики.
Тем временем, количество потребленной воды в столицы снизилось. Сегодня, говорит Львов, Киев по этому показателю находится на уровне 60-х годов. Причиной этого является уменьшение использования воды промышленными предприятиями.
«Есть мощности для того, чтобы станции подавали 1,5 миллиона кубометров воды в сутки, а сейчас используется только 0,6 миллиона,» - рассказали в «Киевводоканале».

Оставить свой комментарий: