Доехать из Запорожья до Симферополя меньше чем за 4 часа в уютном и комфортном вагоне с доступом к wi-fi – сегодня это фантазия, но уже этим летом она станет реальность" /> Доехать из Запорожья до Симферополя меньше чем за 4 часа в уютном и комфортном вагоне с доступом к wi-fi – сегодня это фантазия, но уже этим летом она станет реальность"> Доехать из Запорожья до Симферополя меньше чем за 4 часа в уютном и комфортном вагоне с доступом к wi-fi – сегодня это фантазия, но уже этим летом она станет реальность" />

Приднепровская железная дорога планирует запустить скоростные поезда

logo
Приднепровская железная дорога планирует запустить скоростные поезда - главная фотография

Доехать из Запорожья до Симферополя меньше чем за 4 часа в уютном и комфортном вагоне с доступом к wi-fi – сегодня это фантазия, но уже этим летом она станет реальностью. Приднепровская железная дорога планирует «пустить» скоростные поезда, которые соединят Симферополь с Донецком, Днепропетровском, Харьковом и Запорожьем. Возить пассажиров будут не на стареньких электровозах и тепловозах, а на современных и комфортабельных «Шкодах». Такого транспорта наш регион еще не видел.
  О перспективах развития ГП «Приднепровская железная дорога» руководитель области Александр Пеклушенко говорил вчера, 20 февраля, с начальником государственного предприятия Игорем Гладких.
  - Сегодня мы проводим тестовые поездки, рассчитываем график движения. Если бы мне кто-то сказал, что поезд, к примеру, из Симферополя до Днепропетровска будет ехать 4-5 часов, я бы не поверил. А сегодня я сам называю эти цифры, как прогнозируемые, - сказал Игорь Вениаминович.
  Так, по прогнозам руководства железной дороги, для того чтобы преодолеть расстояние от Симферополя до Донецка понадобится 6 часов 30 минут, а до Харькова – 6 часов 45 минут. Добраться же к берегам Черного моря из Запорожья, можно будет за 3 часа 50 минут. Примерно столько времени занимает поездка на автомобиле в направлении Запорожье-Бердянск.
  Кроме того, в планах «железнодорожников» продлить маршрут Киев-Днепропетровск. Сейчас скоростной поезд, прибыв из столицы в город-герой Днепропетровск, «простаивает» на вокзале, до следующего отправления. Хотя за время простоя, поезд мог бы доехать в Запорожье и вернуться обратно (все в тот же город-герой), не меняя при этом график отправления. В то же время руководитель области Александр Пеклушенко обратился к Игорю Гладких с просьбой изменить время прибытия запорожского поезда в Киев.
  Сегодня наш «фирменный» прибывает в столицу в 5 часов 58 минут. Многие запорожцы считают такое время крайне неудобным. До начала рабочего дня еще, как минимум, 2 часа, которые нужно где-то провести, но учитывая раннее прибытие поезда, люди вынуждены сидеть на вокзалах. Руководитель Приднепровской железной дороги проблему пообещал изучить и решить, пишет сайт Партии регионов.


Оставить свой комментарий: