Сергей Дорошенко, директор государственного Запорожского центра инвестиций и развития поделился с корреспондентом «Вв» перспективами развития бизнеса в регионе." />   Сергей Дорошенко, директор государственного Запорожского центра инвестиций и развития поделился с корреспондентом «Вв» перспективами развития бизнеса в регионе.">   Сергей Дорошенко, директор государственного Запорожского центра инвестиций и развития поделился с корреспондентом «Вв» перспективами развития бизнеса в регионе." />

В Запорожье хотят выращивать виноградных улиток, а в Бердянске производить плитку

logo
В Запорожье хотят выращивать виноградных улиток, а в Бердянске производить плитку - главная фотография

  Сергей Дорошенко, директор государственного Запорожского центра инвестиций и развития поделился с корреспондентом «Вв» перспективами развития бизнеса в регионе. По его словам, работа центра не ограничивается созданием индустриальных парков. Специалисты работают прежде всего, над развитием малого и среднего бизнеса в области. Уже готовы проекты по выращиванию для сети ресторанов экзотической виноградной улитки, ждет инвестора проект строительства многоэтажных гаражей. Не имеет аналогов разработанная система мониторинга многоэтажного строительства, которая регистрирует минимальные отклонения от норм.
  В Бердянске собираются реанимировать завод «Стекловолокна», который уже прошел процедуру банкротства, и турки уже положили на него глаз. Параллельно на заводе планируют наладить линию производства облицовочной плитки, это позволяет площадь. Восстановление «павших» за время приватизации заводов, по мнению инвестиционных специалистов, благодатная почва. Вспомнить хотя бы тот же Каменско-Днепровский консервный завод, гремевший на весь Союз после Одесского. Который ни разу ни выходил на полную производственную мощность только потому, что не хватало сырья. 

Оставить свой комментарий: