Сегодня в рамках рабочего совещания «Ассоциации городов Украины» в запорожском горисполкоме рассказали о своих успехах на пути создания индустриальных парков мели" />  Сегодня в рамках рабочего совещания «Ассоциации городов Украины» в запорожском горисполкоме рассказали о своих успехах на пути создания индустриальных парков мели">  Сегодня в рамках рабочего совещания «Ассоциации городов Украины» в запорожском горисполкоме рассказали о своих успехах на пути создания индустриальных парков мели" />

Мелитопольцы хлопают в ладоши, глядя на российскую Калугу

logo
Мелитопольцы хлопают в ладоши, глядя на российскую Калугу - главная фотография

 Сегодня в рамках рабочего совещания «Ассоциации городов Украины» в запорожском горисполкоме рассказали о своих успехах на пути создания индустриальных парков мелитопольцы. Представитель обезглавленного Мелитополя Валерий Говорков поделился возможностью создания в Мелитополе сразу двух ИП.
  Первый парк с говорящим названием «Гринфилд» представляет собой территорию в 198 га, отданную в свое время под сельхозугодья. И хотя официально площадь относится к Мелитопольскому району, находится она в самом городе и представляет собой лакомый инвестиционный кусок. Географические преимущества «Гринфилда» переоценить, по мнению мелитопольских чиновников, сложно. Участок расположен сразу между двух их четырех существующих в Украине международных автомагистралей. Сверху – это трасса «Ростов-Одесса», снизу – «Москва-Симферополь», там же проходит  железнодорожное полотно, близость Моторостроительного завода и «Автоцветлита» обеспечивает доступ к коммуникациям. Кроме того, Запорожский край богат на технарей. По словам Валерия Говоркова, китайцы были в шоке, обнаружив такие перспективы.
  Вторая зона с не менее говорящим названием «Браунфилд» расположена на нижней промплощадке Моторного завода и включает часть его сооружений. Здесь переговоры ведутся с отечественной корпорацией «УкрАвто» о создании индустриального парка.
  В качестве примера мелитопольцы приводят ближайшего соседа – Россию, точнее Калугу. Именно там, за последние 6 лет создали конкурентоспособный автопромышленный гигант и получили объем инвестиций в 3 млрд. долларов США. Мелитопольские чиновники не поленились и съездили в Калугу лично, теперь их восторгам нет предела. Из Москвы и Дальнего Востока люди едут туда на заработки, инфраструктура города развивается семимильными шагами. Одно проще для нас, аренда земли, налоги, энергия в Украине на порядок ниже, чем в России и тем белее, в Казахстане. А значит, и инвестор должен к нам побежать и оценить низкие организационные затраты.

Оставить свой комментарий: