Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава призывает Генпрокуратуру провести очную ставку бывшего Президента Леонида Кучмы и народного депутата Владимира Литвина с осу" /> Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава призывает Генпрокуратуру провести очную ставку бывшего Президента Леонида Кучмы и народного депутата Владимира Литвина с осу"> Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава призывает Генпрокуратуру провести очную ставку бывшего Президента Леонида Кучмы и народного депутата Владимира Литвина с осу" />

Мирослава Гонгадзе призвала ГПУ устроить очную ставку между Кучмой, Литвином и Пукачем

logo
Мирослава Гонгадзе призвала ГПУ устроить очную ставку между Кучмой, Литвином и Пукачем - главная фотография

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава призывает Генпрокуратуру провести очную ставку бывшего Президента Леонида Кучмы и народного депутата Владимира Литвина с осужденным за убийство Гонгадзе бывшим начальником департамента наружного наблюдения МВД Алексеем Пукачем. Об этом она сказала в интервью Радио Свобода.
Комментируя последнее заявление заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, Мирослава Гонгадзе заявила, что не видит в этом новости.
"Единственное новое в этом сообщении - то, что обвинения против Кучмы остаются, и они перерегистрировали это дело по новому Уголовному кодексу. Я считаю, что Генеральная прокуратура Украины имела все возможности проверить причастность Кучмы и Литвина, и всех других должностных лиц, причастных к убийству Георгия через  судебный процесс над Пукачем. К сожалению, я не видела политической и юридической воли это сделать", - заявила вдова журналиста.
При этом она подчеркнула, что Кучму нужно однозначно повторно допросить. "Я считаю, что в этом деле должны быть сделаны очные ставки между Мельниченко и Кучмой, между Кучмой и Литвином, между Литвином и Мельниченко, между Пукачем, Кучмой и Литвином. Пукач упоминал на суде именно Кучму и Литвина. И без проверки этой информации невозможно достичь какой-то точки в этом деле", - резюмировала Мирослава Гонгадзе.
Напомним, 20 февраля первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в ГПУ располагают достаточным количеством доказательств о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Оставить свой комментарий: