Киевская горгосадминистрация предлагает запретить размещение киосков в радиусе 20 метров от входных дверей в метрополитен." /> Киевская горгосадминистрация предлагает запретить размещение киосков в радиусе 20 метров от входных дверей в метрополитен."> Киевская горгосадминистрация предлагает запретить размещение киосков в радиусе 20 метров от входных дверей в метрополитен." />

В Киеве хотят ввести запрет на установку МАФов на тротуарах и остановках

logo
В Киеве хотят ввести запрет на установку МАФов на тротуарах и остановках - главная фотография

Киевская горгосадминистрация предлагает запретить размещение киосков в радиусе 20 метров от входных дверей в метрополитен.
Кроме того, чиновники хотят ввести за прет на установку малых архитектурных форм в направлении эвакуации из подземки и вдоль тротуаров на расстоянии 20 м от установленного дорожного знака, обозначающего остановку общественного транспорта.
Соответствующий проект был разработан совместно с представителями общественности, говорят в КГГА.
"Также, согласно проекту решения, площадь малых архитектурных форм, расположенных на расстоянии не менее 5 м от проезжей части улиц, не должна превышать 19 квадратных метров, кроме тех, которые предоставляют населению услуги или продают непродовольственные товары. Размещение временных сооружений на внутриквартальных территориях площадью до 30 кв. м должно осуществляться в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины",— отметил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.
Данный документ, полагают в КГГА, позволит решить все спорные вопросы размещения МАФов в Киеве до принятия Комплексной схемы размещения временных сооружений.

Оставить свой комментарий: