Жители Запорожья жалуются в прокуратуру на милицию

logo
Жители Запорожья жалуются в прокуратуру на милицию - главная фотография

За прошлый год органами прокуратуры города Запорожья получено 5143 обращения горожан, из которых удовлетворено лишь 133.
Как известила пресс-служба прокуратуры Запорожья, чаще всего заявления и жалобы касались вопросов следствия и дознания. Их зарегистрировано более половины от всех обращений в 2012 году. По результатам рассмотрения обоснованных обращений граждан возбуждено и направлено в суд 1 уголовное дело, внесено 40 документов реагирования, к ответственности привлечено 9 должностных лиц, возмещено 17 тысяч гривен.
Среди обращений в прокуратуру по поводу невыплаты зарплаты удовлетворено около 50. Так, примером реального восстановления прав граждан по заявлению местного жителя стало возбуждение уголовного дела по факту невыплаты зарплаты на строительном предприятии. После прокурорского реагирования долг перед работниками был погашен, им выплатили почти 300 тысяч гривен.
По защите конституционных прав и свобод граждан органами прокуратуры решено 820 обращений. Немало рассмотренных заявлений и жалоб касаются защиты прав детей и инвалидов, законности земельных правоотношений, качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и т.д.
Типичной является помощь прокуратуры в возврате льгот и права на материальную помощь студенту, ребенку-сироте. Юноша должен был находиться на полном государственном содержании, однако был лишен учебным заведением социальных выплат и права на продукты питания. По требованию прокуратуры руководство заведения возобновило положенную парню помощь.
Нередко последней надеждой запорожцев на защиту и восстановление их прав остается непосредственная встреча с прокурором. В прошлом году на такие приемы пришло более 500 граждан.

Оставить свой комментарий: