«Запорожсталь» обещает меньше загрязнять воздух и Днепр

logo
«Запорожсталь» обещает меньше загрязнять воздух и Днепр - главная фотография

20 февраля 2013 г. состоялась пресс-конференция Генерального директора МК «Запорожсталь» Ростислава Шурмы, на которой он представил итоги деятельности предприятия в 2012 году и дальнейшие планы по развитию комбината в 2013 году.
В частности, Ростислав Игоревич отметил, что с августа 2012 года предприятие в 2 раза увеличило объемы продажи шлаков, этот же уровень планируется сохранить и в текущем году. Помимо этого, ведутся переговоры о приобретении комплекса «Амком», который позволит перерабатывать шлаковые отвалы комбината и максимально утилизировать все отходы, что также должно положительно сказаться на экологии областного центра. К слову, по словам гендиректора меткомбината, на отвалы шлаки не отгружаются.
Что касается планов, то 2013 год — знаковый для коллектива комбината, это год 80-летнего юбилея предприятия.
В 2013 году «Запорожсталь» продолжит последовательную модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, с учетом экологической составляющей.
Комбинат «Запорожсталь» продолжит реализацию программы по оснащению всех существующих агломашин газоочистным оборудованием. Так, на 2013 г. запланировано строительство газоочистной установки за агломашиной №2, инвестиции в проект — порядка 75 млн. грн.
Помимо этого, в 2013 г. будет дан старт реконструкции травильного отделения в цехе холодной прокатки №1. Завершение проекта позволит существенно сократить сбросы технических вод комбината в реку Днепр. Инвестиции в проект в 2013 г. — порядка 233,5 млн. грн.
В 2013 г. планируется сохранить суммарный объем продаж товарной продукции на уровне 2012 г. (около 3,2 млн. т металлопродукции), а также увеличить объем отгрузки холодного проката на рынки Украины и СНГ.








Оставить свой комментарий: