«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 29:22 (11:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 18-й тур. 20-е февраля 2013 года. Запорожье." /> «ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 29:22 (11:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 18-й тур. 20-е февраля 2013 года. Запорожье."> «ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 29:22 (11:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 18-й тур. 20-е февраля 2013 года. Запорожье." />

Гандбол. Сенсация не состоялась

logo
Гандбол. Сенсация не состоялась - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 29:22 (11:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 18-й тур. 20-е февраля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 200 зрителей. Судьи: А.Кулачек и М.Еськов (оба – Запорожье). «ZTR»: Комок, Крючков, Веремчук; Могилка, Песков (12), Зотов (2), Исанчук (2), Карамышев (10), Константинов (1); Кисиль, Турченко, Колодин, Кривчиков (2), Ковбарь. «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Олида, Слесь; Яндола (1), Рябко (1), Котюк (3), Жуков (6), Бузинский (2), Шевченко (1); Орловский, Федан, Ильин, Ефименко (4), Донцов (3), Бруй (1); Сулейманов (не выходил). Семиметровые: 9/7 – 6/4. Штрафное время: 8 – 4. 

В составе многократного чемпиона Украины, ГК «ZTR», не принимали участия в матче дисквалифицированные Артём Звездов и Иван Пронин. Оба получили по красной карточке в предыдущем игре против «Портовика» (Южный). Помимо дисквалификации, комитет по организации и проведению соревнований федерации гандбола Украины наложил на клуб штраф в размере 2000 гривень за каждого нарушителя. Без первого играть в защите «ZTR» было плохо, ведь Владимир Кисиль и Олег Зотов обычно в паре не играют, чаще они меняют друг друга. А здесь пришлось. Полтайма ушло на притирку центральных защитников. Пронина заменил Исанчук. Конечно, замена не равноценная, но Денис старался. Как и положено хозяевам, «ZTR» открыл счет. Это Алексей Песков на 20-й секунде игры расстрелял ворота Андрея Джулая. Гости в ответ забили четыре мяча. Вначале пробивал семиметровый Алексей Шевченко. Геннадий Комок отбил мяч, но ближе всех к нему был вновь Шевченко, на этот раз Алексею удалось обмануть Комка. Затем удачно сыграл Джулай, и после го паса убежал в отрыв Ярослав Котюк. 1:2. «ZTR» пытается быстро отыграться. В линии находят Зотова. Мячу деваться некуда, но ворота на замке держит Джулай. Пас Андрея в отрыв на Дмитрия Бузинского. Тот убегает, а Артем Могилка его достал и уложил на пол. Станислав Жуков реализовал семиметровый. Джулай опять отбивает мячи от Алексея Пескова и Исанчука. И, как следствие, гол Евгения Рябко. На 13-й минуте 5:8. Похоже, в этот момент игроки «ZTR» приспособились к манере игры Джулая и смогли забить четыре мяча подряд – 9:8. До конца тайма «ZTR» все время на один мяч впереди, а «ЗНТУ-ЗАС» сравнивает счет. Последняя атака перед сиреной на перерыв. Артем Могилка атакует с правого фланга. Посылает мяч в ворота по дуге в обход Джулая, но мяч попадает в стойку ворот. 

Второй тайм. Жуков вновь на семиметровой отметке. 12:14. Два гола-близнеца Максима Карамышева, оба снизу и вверх. Джулай просто не видел полета мяча. Больше в этом матче гости в счете не вели. «ZTR» забивает еще два гола - 16:14. Студенты ответили одним, а «трансформаторщики» вновь забили четыре – 20:15. И тогда стало ясно, что соперник сломлен и «ZTR» своего не упустит. Так и получилось. Шесть мячей подряд хозяева забили в конце встречи и изменили счет на 29:20. Последние два мяча гости забили на последней минуте игры. 

Комментарии. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR»: - На данном этапе у нас есть два хороших бьющих полусредних. Если в первом тайме у них немножко не получалось, то во втором все стало на свои места. Класс нашей команды взял свое. Готовились к этой игре очень серьезно, зная о том, что у нас есть кадровые проблемы. То, чего мы хотели, добились. Не стал бы умолять заслуги голкипера «ЗНТУ-ЗАС» Андрея Джулая, но чаще все-таки была не та мощь броска. А когда во втором тайме команда заиграла чуть быстрее, то все стало на свое место. Конечно, чувствовалось отсутствие Звездова в защите. У Кисиля, в виду объективных причин, в этом сезоне меньше игровой практики. Поэтому были ошибки. В перерыве мы акцентировали внимание на определенных моментах, и потому сыграли хорошо во втором тайме.  

Алексей Песков, правый полусредний «ZTR»: - Ребята в команде играют на меня, за что им большое спасибо. Леша Ганчев травмирован, поэтому мне приходится играть за двоих. Не могу сказать, что это самый удачный мой матч в составе «ZTR». Надеюсь, что мои лучшие игры еще впереди. Сегодняшний соперник очень старался, ребята молодые и у них все впереди.

Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»: - Конечно, нам не хватило сил. Еще «ZTR» поменял защиту, а наши молодые игроки не поверили в себя. К примеру, Донцов вообще учится еще в школе, Бруй всего лишь на втором курсе. Да и остальные тоже на втором-третьем курсе. Только Шевченко, более-менее, возрастной игрок. Ильин сегодня старался, после того, как травму получил Котюк. Прогресс у команды есть. Пропустили два-три необязательных гола. После этого у ребят опустились руки. Пытался им подсказать. Считаю, что им не хватило бойцовского духа.    

 

Оставить свой комментарий: