Тарифы на услуги КП «Водоканал» нужно повышать. Причем не на 1,5-2%, как это делалось в предыдущие годы, а на 9%." /> Тарифы на услуги КП «Водоканал» нужно повышать. Причем не на 1,5-2%, как это делалось в предыдущие годы, а на 9%."> Тарифы на услуги КП «Водоканал» нужно повышать. Причем не на 1,5-2%, как это делалось в предыдущие годы, а на 9%." />

Вода все-таки подорожает

logo
Вода все-таки подорожает - главная фотография

Тарифы на услуги КП «Водоканал» нужно повышать. Причем не на 1,5-2%, как это делалось в предыдущие годы, а на 9%. Такое мнение высказали члены бюджетной комиссии городского совета.
В частности, председатель комиссии Виктор Великий отметил, что в последнее время ситуация на предприятии сильно ухудшилась.
- Оплата очередного транша по кредиту ЕБРР и не повышение тарифа эти два фактора «наложились» друг на друга. Как результат проблемы на «Водоканале», - отметил Виктор Великий.
Что делать? Как исправить ситуацию и как решить проблемы? Ответы на эти вопросы городская власть и руководство предприятия будут искать вместе.
- Мы планируем, после сессии и праздников, заслушать отчет гендиректора КП «Водоканал», - сказал Великий.
А что касается повышения тарифов, то это действие, члены бюджетной комиссии считают экономически обоснованными.  
- Это не прерогатива депутатов, это прерогатива исполнительного комитета. Позиция нашей комиссии сводится к тому, что повышение тарифа на 9% является экономически обоснованным, - подытожил Виктор Великий.

Оставить свой комментарий: