Министерство обороны попросило российское военное ведомство предоставить причал в Севастополе для своей подлодки, сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев на встре" /> Министерство обороны попросило российское военное ведомство предоставить причал в Севастополе для своей подлодки, сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев на встре"> Министерство обороны попросило российское военное ведомство предоставить причал в Севастополе для своей подлодки, сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев на встре" />

Украина ищет, где приютить свою единственную подлодку

logo
Украина ищет, где приютить свою единственную подлодку - главная фотография

Министерство обороны попросило российское военное ведомство предоставить причал в Севастополе для своей подлодки, сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев на встрече с главой минобороны России Сергеем Шойгу в Крыму.
"У нас очень много нерешенных вопросов, которые "зависли". Один из них выделение причала для украинской подводной лодки "Запорожье", которая скоро выйдет из завода", - сказал господин Лебедев.
Он напомнил, что во время раздела флота были поделены и причалы. "И украинской стороне местом базирования подводных лодок была выделена Балаклава, которая сейчас является демилитаризованной зоной", - добавил Павел Лебедев.
Подлодка "Запорожье" проекта 641 (1970 года постройки) с 2009 года проходила ремонт на заводе Минобороны РФ в Севастополе. Российские специалисты подготовили к испытаниям лодку, которая в течение 20 лет находилась в небоеспособном состоянии. В прошлом году подлодка совершила несколько выходов в море для ходовых испытаний. Кроме того, субмарина принимала участие в украинско-российских учениях "Фарватер мира-2012".

Оставить свой комментарий: