За неуплату долгов столичная ГАИ стала активно отбирать автомобили у должников, доставляя их транспорт на штрафплощадки." /> За неуплату долгов столичная ГАИ стала активно отбирать автомобили у должников, доставляя их транспорт на штрафплощадки."> За неуплату долгов столичная ГАИ стала активно отбирать автомобили у должников, доставляя их транспорт на штрафплощадки." />

В Киеве 70 водителей лишились своих авто

logo
В Киеве 70 водителей лишились своих авто - главная фотография

За неуплату долгов столичная ГАИ стала активно отбирать автомобили у должников, доставляя их транспорт на штрафплощадки.
Только за прошедшую неделю стражи порядка задержали 70 автомобилей, которые находились в аресте и разыскиваются государственной исполнительной службой.
В Госавтоинспекции напомнили, что работники дорожно-патрульной службы (ДПС) имеют право останавливать и ставить машины на штрафплощадку, если их владельцы имеют задолженность, подтвержденную судом. Среди оснований для задержания машины инспекторами могут быть неуплата алиментов, наличие штрафов за нарушение ПДД. В случае выявления должника у него временно изымается транспортное средство и машина ставится на штрафплощадку . Чтобы вернуть автомобиль, водителям необходимо погасить задолженность.
Столичная Госавтоинспекция советует водителям соблюдать правила дорожного движения, а в случае нарушения - не затягивать с оплатой штрафа. Штраф должен быть оплачен не позднее, чем через 15 дней со дня вручения нарушителю постановления о наложении штрафа.

Оставить свой комментарий: