По традиции, с начала февраля и до конца мая, столичные правоохранители борются с продажей цветов, занесенных в Красную книгу." /> По традиции, с начала февраля и до конца мая, столичные правоохранители борются с продажей цветов, занесенных в Красную книгу."> По традиции, с начала февраля и до конца мая, столичные правоохранители борются с продажей цветов, занесенных в Красную книгу." />

Киевские правоохранители начали операцию «Первоцвет»

logo
Киевские правоохранители начали операцию «Первоцвет» - главная фотография

По традиции, с начала февраля и до конца мая, столичные правоохранители борются с продажей цветов, занесенных в Красную книгу.
К профилактическим рейдам милиционеров привлекаются представители экологических организаций, Государственной экологической инспекции. Стражи порядка появляются на возможных метах продажи ранних цветов – на стихийных рынках, подземных переходах и территориях, которые рядом со столичной подземкой.
Для большего эффекта, в киевской подземке разместили социальную рекламу о запрете продажи и покупки первоцветов. Сотрудники же линейного управления милиции, котоые охраняют порядок в метро, получили специальные буклеты, в которых есть информация о том, какие цветы внесены в Красную книгу Украины, а значит, их продажа запрещена.
Напомним, за продажу первоцветов украинцы несут административную ответственность. За каждый подснежник штраф – 10 тысяч гривен. В прошлом году во время проведения операции «Первоцвет» было составлено около 300 админпротоколов, изъято почти 700 букетов, на общую сумму почти пять тисяч гривен.

Оставить свой комментарий: