Генеральная прокуратура проводит новое расследование относительно заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе." /> Генеральная прокуратура проводит новое расследование относительно заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе."> Генеральная прокуратура проводит новое расследование относительно заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе." />

Генпрокуратура нашла доказательства причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

logo
Генпрокуратура нашла доказательства причастности Кучмы к убийству Гонгадзе - главная фотография

Генеральная прокуратура проводит новое расследование относительно заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.
"У нас есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению, и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств", - сказал он.
Он также отметил, что ранее дело по подозрению Кучмы в заказе убийства Гонгадзе было закрыто из-за сомнительного происхождения "пленок" экс-майора госохраны Николая Мельниченко, которые планировалось привлечь как доказательства вины экс-президента.
Замгенпрокурора сообщил, что ГПУ уже зарегистрировала постановление о привлечении Кучмы и начала расследование по установлению заказчиков убийства согласно новому Уголовному процессуальному кодексу.
"У нас есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к этому преступлению. И мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду, 20 февраля, отвечая на уточняющий вопрос, удастся ли следствию доказать, что Кучма заказывал это убийство.
Как известно, за убийство Георгия Гонгадзе к пожизненному заключению приговорен Алексей Пукач. В суде Пукач заявил, что согласится с приговором, когда рядом будут сидеть Кучма и Литвин. Он также посоветовал спрашивать у них о мотивах убийства.

Оставить свой комментарий: