В Першотравенске мошенницы выманили у 85-летнего старика 100 тысяч гривен

logo
В Першотравенске мошенницы выманили у 85-летнего старика 100 тысяч гривен - главная фотография

В Першотравенский горотдел милиции обратился пенсионер 1928 г.р. Заявитель сообщил о том, что в 12.00 две неизвестные женщины, отрекомендовавшись работниками пенсионного фонда, вошли в его квартиру поздравить с Днем советской армии.
Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Днепропетровской области, гостьи принесли с собой продукты питания (сахар, чай, крупу) и сообщили, что в Украине будет замена денег старого на новый образец. Спросили у пенсионера, есть ли дома сбережения и предложили их обменять. Пострадавший достал из шкафа деньги в сумме 100 тыс. грн., и отдал одной из женщин, которая положила их себе в сумку и сообщила, чтобы через четыре дня он пришел в пенсионный фонд и забрал деньги нового образца. После этого неизвестные покинули квартиру.
Придя в пенсионный фонд, старик выяснил, что никакого обмена денег не производится. Сумма ущерба составила 100 тыс. грн. По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Злоумышленницам грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: