Украина рассчитывает начать прямые поставки газа из Туркмении в 2013 году, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий." /> Украина рассчитывает начать прямые поставки газа из Туркмении в 2013 году, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий."> Украина рассчитывает начать прямые поставки газа из Туркмении в 2013 году, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий." />

Украина в этом году рассчитывает начать прямые поставки газа из Туркмении

logo
Украина в этом году рассчитывает начать прямые поставки газа из Туркмении - главная фотография

Украина рассчитывает начать прямые поставки газа из Туркмении в 2013 году, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
"В этом году Украины планирует начать поставки туркменского газа. На начальном этапе в размере 10 млрд куб. м", - уточнил Ставицкий.
Отвечая на вопрос, по какой цене Украина планирует получать туркменский газ, Ставицкий ответил, что Украина изучает цены на спотовых европейских рынках. "Если взять цену спотового рынка и отминусовать транзитную составляющую, то мы и выйдем на ту цену, которая будет справедливой для нашей страны", - сказал Ставицкий.
По его словам, у Туркменистана в настоящее время есть порядка 10 млрд куб. м природного газа, не законрактованных Россией и другими странами, на которые рассчитывает Украина.

Оставить свой комментарий: