Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что вместе с кабинетом министров подает в отставку на фоне массовых акций протеста, проходящих в стране в последние дни." /> Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что вместе с кабинетом министров подает в отставку на фоне массовых акций протеста, проходящих в стране в последние дни."> Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что вместе с кабинетом министров подает в отставку на фоне массовых акций протеста, проходящих в стране в последние дни." />

Правительство Болгарии ушло в отставку из-за массовых протестов

logo
Правительство Болгарии ушло в отставку из-за массовых протестов - главная фотография

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что вместе с кабинетом министров подает в отставку на фоне массовых акций протеста, проходящих в стране в последние дни. Политический кризис в стране уже прозвали "болгарской весной" (по аналогии с "арабской весной").
"Мы проведем совещание с министрами и уйдем в отставку. Я получил власть от народа, сегодня я ему ее возвращаю", - сказал премьер 20 февраля в парламенте страны.
Поводом к акциям протеста, которые уже несколько дней проходят в крупных городах Болгарии, стали высокие цены на электроэнергию.
Митинги, прозванные "энергобунтами", начали переростать в беспорядки и стычки с полицией. Так, в ночь на 20 февраля группы демонстрантов в столице Софии забрасывали камнями патрульные машины и били витрины магазинов. Полиция задержала 25 человек.
В ходе столкновений пострадали 15 человек, а два дня назад ранения получили 11 человек, в том числе пятеро полицейских.

Оставить свой комментарий: