Президент Виктор Янукович 20-21 февраля осуществит рабочий визит в Польшу (город Висла) по приглашению президента Бронислава Коморовского, сообщает официальный сайт гла" /> Президент Виктор Янукович 20-21 февраля осуществит рабочий визит в Польшу (город Висла) по приглашению президента Бронислава Коморовского, сообщает официальный сайт гла"> Президент Виктор Янукович 20-21 февраля осуществит рабочий визит в Польшу (город Висла) по приглашению президента Бронислава Коморовского, сообщает официальный сайт гла" />

Янукович отправляется в Польшу с рабочим визитом

logo
Янукович отправляется в Польшу с рабочим визитом - главная фотография

Президент Виктор Янукович 20-21 февраля осуществит рабочий визит в Польшу (город Висла) по приглашению президента Бронислава Коморовского, сообщает официальный сайт главы украинского государства. Там же украинский президент встретится и с словацким - Иваном Гашпаровичем.
Главы соседних с Украиной государств намерены обсудить с Януковичем вопросы европейской интеграции Украины, прежде всего подготовку к саммиту Украина-ЕС, передает Радио Свобода.
В частности, Бронислав Коморовский в интервью Польскому Радио рассказал, что будет убеждать украинского гостя сделать шаги, которые убедят Евросоюз в искренности европейских устремлений Украины. В том числе он собирается поднять вопрос о заключении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
"Я буду убеждать, - так как убеждал год назад, когда получил определенные обещания, - чтобы Янукович сделал жест, который может повлиять на многих людей западного мира. Я имею в виду решения сложных проблем, хотя бы частичное решение проблем политических конкурентов, которые сегодня находятся в заключении. Речь идет, например, о господине Луценко, экс-министра внутренних дел", - отметил Коморовский.
По словам польского президента, еще два года назад мало кто верил в успешное завершение переговоров ЕС с Украиной относительно условий ассоциации. Поэтому, считает он, с Януковичем следует говорить, в частности, и для того, чтобы поддержать проевропейские силы в Украине.

Оставить свой комментарий: