Столичные фискалы накрыли предприятие, которое ввозило импортный товар и не платило налог.

" /> Столичные фискалы накрыли предприятие, которое ввозило импортный товар и не платило налог.

"> Столичные фискалы накрыли предприятие, которое ввозило импортный товар и не платило налог.

" />

Киевские налоговики изъяли партию посуды

logo
Киевские налоговики изъяли партию посуды - главная фотография

Столичные фискалы накрыли предприятие, которое ввозило импортный товар и не платило налог.

Во время обыска, на складе, который находится под Киевом, правоохранители обнаружили  огромную партию посуды  общей стоимостью более 26,5 миллионов гривен.

«Схема, по которой работали дельцы, была такой: перед заездом автомобилей с грузом в зону таможенного контроля украинской таможни документы на товар заменялись, в результате чего его стоимость уменьшалась почти в 8 раз. Товар по минимальным ценам растаможивался и доставлялся на оптовый склад. Сразу после этого сопроводительные документы на ввезенный товар уничтожались, а его реализация оптовым покупателям происходила за наличные средства, без отражения в налоговой отчетности предприятия. На мелкие партии товара, которые покупатели должны были везти далеко от Киева, выписывались документы по их реализации, якобы, частными предпринимателями, которые на самом деле были сотрудниками фирмы, но и они после перевозки уничтожались. Фактически по этой схеме фирма товар вообще не получала и не реализовывала и, соответственно, не платила налоги от его продажи,» - рассказывают в налоговой милиции столицы.

По предварительным оценкам, за несколько последних лет бизнесмены не заплатили в бюджет  более 25 миллионов гривен налогов.

 

Оставить свой комментарий: