За получение разрешительных документов, женщина требовала заплатить в «фонд помощи» 1 тысячу300 долларов." /> За получение разрешительных документов, женщина требовала заплатить в «фонд помощи» 1 тысячу300 долларов."> За получение разрешительных документов, женщина требовала заплатить в «фонд помощи» 1 тысячу300 долларов." />

Киевская чиновница попалась на взятке

logo
Киевская чиновница попалась на взятке - главная фотография

За получение разрешительных документов, женщина требовала заплатить в «фонд помощи» 1 тысячу300 долларов.
Деньги чиновница требовала от предпринимателя, который занимается автоперевозками. Бизнесмен хотел расширить дело. Но для того, чтобы заниматься пассажирскими перевозками, ему необходимо было получить соответствующую лицензию. Для получения разрешения нужно выполнить ряд лицензионных условий: аренда территории для парковки транспортных средств, мойка автобусов, а также техническое и медицинское обслуживание. Чтобы решить эти вопросы бизнесмен обратился в одно из коммунальных автотранспортных предприятий.
 «В личной беседе с предпринимателем, чиновница объяснила, что кроме официальной цены за услуги он должен еще уплатить деньги в так называемый «фонд помощи». По сравнению с будущими доходами от бизнеса «помощь» небольшая - 1300 американских долларов. Встречу назначили через несколько дней. Мужчина обратился к сотрудникам милиции и написал заявление о вымогательстве у него взятки», - говорят в милиции.
По данным правоохранителей, в указанное время мужчина получил необходимые разрешения с подписью и передал  десять тысяч гривен в «фонд помощи». Через несколько минут после получения должностным лицом взятки, в кабинет зашли сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Шевченковского районного управления столичной милиции. Во время обыска в ее кабинете в одном из ящиков cтола правоохранители нашли деньги.
39-летнюю чиновницу уже отстранили от должности, в отношении нее избрана мера пресечения в виде личного обязательства. За получение взятки ей грозит от 2 до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: