В Запорожской области председателя сельсовета будут судить по 5 статьям УК

logo
В Запорожской области председателя сельсовета будут судить по 5 статьям УК - главная фотография

Прокуратурой Запорожской области закончено досудебное расследование уголовного дела в отношении председателя и секретаря одного из сельсоветов Мелитопольского района.
Как известила пресс-служба прокуратуры региона, председатель сельсовета обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупных размерах, присвоении бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением, подделке документов по предварительному сговору группой лиц, злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия. А секретарь сельсовета обвиняется в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий.
"Председатель сельсовета, злоупотребляя своим служебным положением, совершила служебный подлог официальных документов, в результате чего растратила и присвоила денежные средства, выделенные из бюджета Запорожской области на реконструкцию объекта коммунальной собственности. Своими действиями она нанесла ущерб территориальной общине на сумму почти 200 тысяч гривен", - заявила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Татьяна Крамарчук.
Кроме того, глава села совместно с секретарем сельсовета составила, выдала и предоставила в государственную нотариальную контору ряд заведомо ложных официальных документов, на основании которых в пользу дочери сельского головы оформлено наследство по завещанию после якобы умершей гражданки. В результате - гражданка была лишена возможности свободно владеть и распоряжаться принадлежащим ей по закону земельным участком площадью более 4 га, стоимостью свыше 60 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: