Евробаскет-2015 Днепропетровск встретит на новой арене

logo
Евробаскет-2015 Днепропетровск встретит на новой арене - главная фотография

На Днепропетровщине в Евробаскету-2015 будет построена современная многофункциональная арена, новая тренировочная база и реконструирован дворец спорта «Метеор». А также будут построены новые терминалы и взлетно-посадочные полосы Днепропетровского аэропорта, продолжена реконструкция дорог городов и районов области.
Об этом сообщил губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников во время первого заседания регионального организационного комитета по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.
В 2015 году Украина будет принимать финальный турнир Чемпионата Европы по баскетболу. Это событие входит в пятерку крупнейших спортивных соревнований мира и занимает второе место в Европе. Евробаскет-2015 будет проходить в шести городах Украины. В частности, Днепропетровская область благодаря своей развитой спортивной, транспортной и гостиничной инфраструктуре завоевала право принимать полуфинальные соревнования чемпионата.
«Проведение Евробаскета-2015 на Днепропетровщине - это почетная и ответственная миссия для региона. И мы должны подготовиться к чемпионату наилучшим образом», - сказал Дмитрий Колесников.
Губернатор подчеркнул, что впереди много работы. Из основных задач - это реконструкция и строительство спортивных комплексов, ремонт дорог и комплексная реконструкция аэропорта. Во-вторых, это подготовка качественной гостиничной и торговой инфраструктуры региона.
Согласно Концепции подготовки национальной спортивной инфраструктуры к Евробаскету-2015 работы будут проводиться по трем направлениям.
Первое - создание спортивных арен для проведения чемпионата, которые отвечают требованиям FIBA-Europe.
В городе Днепропетровск будет построена новая современная многофункциональная арена до 10 тысяч мест. Зал арены можно будет трансформировать в зависимости от потребности под соревнования более чем по 100 видам спорта. Также в помещении стадиона предусмотрены помещения для проведения конференций, размещения прессы, спортсменов, офисные помещения и ресторан. Стоимость проекта ориентировочно составляет около 400 млн. грн.
Дмитрий Колесников поставил задачу ответственным управлением определиться с местом расположения Арены, провести необходимые операции по землеотводу и начать строительство.
Второе направление работы - это создание тренировочных площадок для 24-х национальных сборных стран.
На Днепропетровщине для обеспечения спортсменов тренировочными площадками будет капитально реконструирован дворец спорта «Метеор» и увеличено количество зрительских мест в нем до 6 тысяч. Губернатор поставил задачу ответственным управлением разработать детальный план реконструкции и проектно-сметную документацию.
Также будет построена новая тренировочная база, формат которой позволит тренироваться баскетболистам, а также волейболистам, гандболистам, теннисистам и командам по мини-футболу. Стоимость проекта - 42, 2 млн. грн.
По завершению Евробаскета-2015 база станет тренировочной площадкой для детско-юношеских спортивных школ. Сейчас решается вопрос месторасположения базы.
Третье направление работы - это подготовка инфраструктуры для приема болельщиков.
С этой целью будет построен новый терминальный комплекс и капитально реконструированы взлетно-посадочные полосы Днепропетровского аэропорта, продолжится развитие существующей инфраструктуры. В частности, строительство и капитальная реконструкция дорог области.

Оставить свой комментарий: