В Запорожье задержали воров, которые могли пустить поезда под откос

logo
В Запорожье задержали воров, которые могли пустить поезда под откос - главная фотография

Сотрудники линейного отдела милиции (ЛОМ) на станции "Запорожье-І" задержали двух воров, которые подозреваются в регулярных кражах на железной дороге, подвергая опасности нормальную работу железнодорожников.
По словам старшего инспектора ЛОМ станции "Запорожье-І" Елены Черняевой, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий оперативными сотрудниками ЛОМа управления МВД на Приднепровской железной дороге на территории грузового двора станции "Запорожье-Грузовое" были задержаны двое мужчин. В этот момент они как раз пытались похитить силовой кабель из помещения маневровой вышки №5. Во время проведения следственных мероприятий была установлена их причастность к совершению ряда краж трансформаторов из релейных шкафов на территории станции "Запорожье-Левое" и станции "Запорожье-Грузовое".
"Во время расследования было установлено, что кражи трансформаторов преступники совершали на протяжении января-февраля 2013 года.  Вмешиваясь своими действиями в работу железной дороги, преступники наносили вред средствам сигнализации, что влияет на безопасность движения поездов", - сообщила Елена Черняева.
Всего преступники раскомплектовали и повредили 27 трансформаторов, которые отвечают за сигнализацию и обеспечивают контроль за безопасностью движения поездов, чем нанесли ущерб Государственному предприятию «Приднепровская железная дорога» в размере более 7 тысяч гривен.
"Кроме того, хищения электрического силового кабеля преступниками оставили жителей нескольких улиц Запорожья без электроэнергии на длительное время. По фактам краж в линейном отделе на станции "Запорожье" начаты уголовные производства, проводится следствие, решается вопрос о мере ответственности для каждого из преступников", - заявила Елена Черняева.


Оставить свой комментарий: