Пока депутаты Бердянского горсовета и исполнительная власть ищут проекты решений, промоина между озером Красным и Азовским морем с каждым днем увеличиваетс" />    Пока депутаты Бердянского горсовета и исполнительная власть ищут проекты решений, промоина между озером Красным и Азовским морем с каждым днем увеличиваетс">    Пока депутаты Бердянского горсовета и исполнительная власть ищут проекты решений, промоина между озером Красным и Азовским морем с каждым днем увеличиваетс" />

Экологическую катастрофу в Бердянске можно предотвратить за 50 тысяч гривен

logo
Экологическую катастрофу в Бердянске можно предотвратить за 50 тысяч гривен - главная фотография

   Пока депутаты Бердянского горсовета и исполнительная власть ищут проекты решений, промоина между озером Красным и Азовским морем с каждым днем увеличивается  и грозит экологической катастрофой. Уникальное по своим свойствам озеро Красное испокон веков накапливало в своих недрах лечебные грязи и привлекало любителей экотуризма. Кроме того, что озеро вот-вот станет частью Азова, может произойти подтопление городских микрорайнов Слободка и Колония.
   Помошник нардепа Пономарева Александр Бабанин обратился к исполнительной власти с требованием создать рабочую группу и немедленно решить вопрос. В свою очередь, депутат горсовета Василий Бокоч уверяет коллег, что цена вопроса 50 тыс. гривен. Для этого необходимо завезти на место промоины 30 кубов бросовых железобетонных бонов, которые используются для укрепления береговой линии в Бердянске. Затем экскаватором отсыпать на них песок из моря и озера.  И сделать это надо было еще вчера, а сегодня думать и разрабатывать дальнейшие проекты спасения Красного. 

Оставить свой комментарий: