В минувшие выходные в Нетешине (Хмельницкая обл.) прошел седьмой чемпионат Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа (UPO), на котором сборная команда мелитопольских с" /> В минувшие выходные в Нетешине (Хмельницкая обл.) прошел седьмой чемпионат Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа (UPO), на котором сборная команда мелитопольских с"> В минувшие выходные в Нетешине (Хмельницкая обл.) прошел седьмой чемпионат Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа (UPO), на котором сборная команда мелитопольских с" />

Мелитопольские пауэрлифтеры привезли с национального чемпионата 15 медалей

logo
Мелитопольские пауэрлифтеры привезли с национального чемпионата 15 медалей - главная фотография

В минувшие выходные в Нетешине (Хмельницкая обл.) прошел седьмой чемпионат Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа (UPO), на котором сборная команда мелитопольских силачей добилась значимых результатов.

Как рассказал один из тренеров мелитопольской сборной Андрей Глебов, за звание сильнейшего сражались пауэрлифтеры команд семи областей Украины, сборные АР Крым и г. Киева. В состав сборной Запорожской области вошли 15 мелитопольских спортсменов, пауэрлифтеры Акимовки и Михайловки.

Следует отметить, что все 15 мелитопольцев не остались без медалей. Так, титулы чемпионов в своих весовых и возрастных категориях завоевали Светлана Целюрик, Анна Мельниченко, Дмитрий Милосердов, Мурат и Полат Халиловы, Сергей Кузнецов, Дмитрий Жеребецкий, Искендер Сейтумеров, Дмитрий Нестеренко, Виталий Пулин, Сергей Дудник, Павел Целюрик и Александр Нехорошев. Серебро в свой актив записал Александр Лукашенков.

По словам А. Глебова, рекорд Украины установила А. Мельниченко, а В. Пулин, И. Сейтумеров и П. Целюрик за три подхода, установили по два рекорда страны, причем, с новым подходом били свои же рекорды, ведь никто из пауэрлифтеров, кроме них, не поднимал больше. В ходе чемпионата выполнили нормативы кандидата в мастера спорта и мастера спорта Мурат Халилов и А. Мельниченко. Подготовили спортсменов к соревнованиям тренеры Павел Целюрик, Андрей Глебов и Дмитрий Жеребецкий, пишет МВ.

 

Оставить свой комментарий: