Американцы подарили запорожским спасателям МЧС боевые сапоги

logo
Американцы подарили запорожским спасателям МЧС боевые сапоги - главная фотография

Руководство Службы гражданской защиты в г. Мелитополь и Мелитопольского района получили боевую одежду, сапоги, дыхательные аппараты на сжатом воздухе, защитные костюмы и всасывая рукава. Такой подарок нашим спасателям преподнесла благотворительная организация «Fire Mission» (США) вместе с церквями «Источник Жизни» и «Слово Жизни».

Несмотря на то, что вещи защиты не новые, стоимость их колеблется в пределах 53 тысячи долларов.

- Это действительно нужно, потому нашим спасателям необходимы современные средства защиты. Мы волнуемся не только за их жизнь, но и за жизнь мелитопольцев. Иногда только спасатели могут оказать профессиональную помощь человеку, попавшему в беду. Поэтому только вместе мы можем сделать жизнь безопаснее. Надеемся, что данная гуманитарная помощь будет не последней, - говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Мариам», руководитель отдела милосердия и гуманитарной помощи церкви« Слово Жизни» Владимир Грицаенко.

Во время мероприятия спасатели наглядно продемонстрировали полученное обмундирование. Они примеряли и демонстрировали журналистам снаряжение и оборудование. Особое внимание всех присутствующих вызвало теплоотражающий защитный костюм, который выдерживает более 10000 С. Это один из лучших современных средств защиты. Верх костюма изготовлен из металлизированной ткани, представляющий собой сочетание полульняных тканей, обработанных огнезащитной пропиткой и металлизированного слоя. В комплект также входят перчатки и сапоги. Применяют эти защитные костюмы при тушении легковоспламеняющихся веществ, нефти и нефтепродуктов. Кроме того, спасатели получили костюмы химзащиты, которые также станут на вооружение в подразделениях Мелитополя.

- У нас появилась возможность сотрудничать с пожарными частями в США. Наладить связь удалось благодаря церковной программе. В результате зарубежные коллеги стали помогать с материальным обеспечением. Поэтому в этом году мы получили еще одну партию гуманитарной помощи, которую вовремя растаможили при помощи благотворительного фонда «Мариам», - цитирует пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области пастыря церкви «Источник жизни» Валентина Журавлева.

 

Оставить свой комментарий: