Жители Запорожья продолжают покупать отравленные продукты

logo
Жители Запорожья продолжают покупать отравленные продукты - главная фотография

Запорожцы продолжают страдать от продуктов, купленных на стихийных рынках - за прошедшую неделю зарегистрировано 83 случая заболевания острыми кишечными инфекциями.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, чаще всего запорожцы болеют из-за употребления продуктов, приобретенных в местах стихийной торговли и нарушения правил приготовления и хранения еды в домашних условиях.
За минувшую неделю специалистами СЭС лабораторно исследованы 23 пробы питьевой воды из системы централизованного водоснабжения. Отклонений от гигиенических нормативов не зарегистрировано.
Отобрано 55 проб атмосферного воздуха, в 9 пробах зарегистрированы превышения предельно допустимой концентрации по содержанию фенола в 1,3 раза, в 2 пробах по содержанию сероуглерода от 1,2 до 2,7 раза.
При контроле за воздушно-тепловым режимом в помещениях стационаров лечебно-профилактических учреждений, детских воспитательных и общеобразовательных учреждений нарушений санитарных норм и правил не зарегистрировано.

Оставить свой комментарий: