Запорожская область будет праздновать 200-летие со дня рождения Великого Кобзаря Тараса Шевченко с размахом и по-взрослому.

" /> Запорожская область будет праздновать 200-летие со дня рождения Великого Кобзаря Тараса Шевченко с размахом и по-взрослому.

"> Запорожская область будет праздновать 200-летие со дня рождения Великого Кобзаря Тараса Шевченко с размахом и по-взрослому.

" />

Александр Син: Мы построим лучший фонтан на территории нашего государства

logo
Александр Син: Мы построим лучший фонтан на территории нашего государства - главная фотография

Запорожская область будет праздновать 200-летие со дня рождения Великого Кобзаря Тараса Шевченко с размахом и по-взрослому.

 В этом году 9 марта в день рождения Тараса Григорьевича в области стартует акция «Великий син великого народу», которая завершится в следующем году, в аккурат к 200-й годовщины со дня рождения Кобзаря. Как отметила во время аппаратного совещания в облгосадминистрации директор областного департамента культуры, туризма, национальностей и религий Ирина Конарева, в ходе акции планируются проведение ряда праздничных мероприятий. Финансирование, которых, уже также запланировано: 10 тысяч грн. в этом году и 100 тыс. грн – в следующем.

Кроме того, в Запорожье наконец-то должен появиться памятник, а может даже - два (пока что есть только бюст) Тарасу Шевченко и даже фонтан.

- В Запорожье была проведена серьезная работа по решению вопроса строительства памятника Тарасу Шевченко. Сегодня такое место определено площадь напротив театра Магара. Это будет скульптура молодого Тараса Шевченко, - сказал мэр Запорожья Александр Син.

Ирина Конарева также отметила, что еще один памятник Шевченко появится в парке Шевченко на Хортице.

Ну а чтоб мало не показалось, в областном центре на площади Фестивальной построят уникальный фонтан.

 - Уверен в том, что это будет лучший фонтан на территории нашего государства. Мы представили концепцию Александру Пеклушенко и он отметил, что концепция хорошая и очень амбициозная, - проинформировал мэр.

Сегодня городские власти планируют провести совещания с архитектором.

- Мы поставили перед собой задачу построить лучший фонтан на Украине. Он будет олицетворением истории Запорожского края. Автор сделал не историю города Запорожья, а сделал историю, образ и символы Запорожского края. Должен появиться тот объект, которым должны гордиться не только запорожцы, а жители всей области, - подытожил Александр Син.

 

Оставить свой комментарий: