В Конституционный Суд поступило представление относительно конституционности лишения Павла Балоги и Александра Домбровского депутатских полномочий." /> В Конституционный Суд поступило представление относительно конституционности лишения Павла Балоги и Александра Домбровского депутатских полномочий."> В Конституционный Суд поступило представление относительно конституционности лишения Павла Балоги и Александра Домбровского депутатских полномочий." />

В КСУ поступило представление о мандатах Домбровского и Балоги

logo
В КСУ поступило представление о мандатах Домбровского и Балоги - главная фотография

В Конституционный Суд поступило представление относительно конституционности лишения Павла Балоги и Александра Домбровского депутатских полномочий. Об этом сказано в сообщении пресс-службы КСУ. В общем, под обращением стоят подписи 61 депутата.
В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк относительно этого представления высказался категорично:
"Мы категорически против представления в Конституционный суд. Это сделала Партия регионов. Знаете для чего? Для того чтобы закрепить решение Высшего административного суда. У них ручной Высший административный суд, карманный Конституционный суд, на коротком поводке Верховный суд. У них вся судебная система куплена, запугана и для дополнительной лигитимизации они решили пойти в Конституционный суд", - сказал Яценюк.
Напомним, 8 февраля ВАСУ признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах N11 (Винница) и N71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Домбровский и Балога, признал отсутствие у них депутатских полномочий и статуса, а также обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах.

Оставить свой комментарий: