Около 8 млн грн область получит из госбюджета на оснащение карет «скорой» помощи медицинским оборудованием." /> Около 8 млн грн область получит из госбюджета на оснащение карет «скорой» помощи медицинским оборудованием."> Около 8 млн грн область получит из госбюджета на оснащение карет «скорой» помощи медицинским оборудованием." />

Пеклушенко пообещал укомплектовать пустые кареты «скорой»

logo
Пеклушенко пообещал укомплектовать пустые кареты «скорой» - главная фотография

Около 8 млн грн область получит из госбюджета на оснащение карет «скорой» помощи медицинским оборудованием. Об этом сегодня во время аппаратного совещания в облгосадминистрации рассказал глава региона Александр Пеклушенко.

Правда пока запорожцам субвенцию в объеме 7,7 млн грн пообещали только на словах. Соответствующее распоряжение Кабмин еще не подписал, но должен сделать это в ближайшие дни.

Напомним, в прошлом году область «получила» 30 новых автомобилей для обеспечения бесперебойной работы скорой помощи. Из которых 4 автомобиля «Мерседес» класса «С» и 26 авто «Рено» класса «В».

-  Авто марки «Мерседес» - это реанимационные авто. Их мы укомплектовали всем необходимым оборудованием в январе. Получились мини-апперационные, - говорит заместитель губернатора Андрей Гамов. - Осталось оснастить медтехникой еще 26 автомобилей марки «Рено» класса «В», которые были распределены по территориям.

Стоит отметить, что еще в прошлом год в области был проведен тендер на закупку оборудования, но средства из госбюджета в регион так и не поступили. А потому «скорые» остались «скорыми» только на словах.  На вызов они выезжали, но смогли выполнять лишь функцию доставки больного в медицинское учреждение или же «доставки» медика к пострадавшему.  

- В минувшую пятницу в ситуацию вмешался Александр Пеклушенко.  Он звонил премьер-министру, министру Елене Лукаш, и Министру финансов  Юрию Колобову.

Сегодня нам в телефонном режиме подтвердили, что 7,7 млн грн область получит. Ждем распоряжения Кабмина, - подытожил Гамов.

Отметим, автомобиль класса «В» обеспечивает жизнедеятельность человека до 2 часов, а авто класса «С»  - до 6- 6,5 часов.

 

Оставить свой комментарий: