Лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что "сенсорная кнопка" - неэффективна для персонального голосования депутатов, поэтому нужен новый способ голосования." /> Лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что "сенсорная кнопка" - неэффективна для персонального голосования депутатов, поэтому нужен новый способ голосования."> Лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что "сенсорная кнопка" - неэффективна для персонального голосования депутатов, поэтому нужен новый способ голосования." />

Кличко признал неэффективность сенсорной кнопки

logo
Кличко признал неэффективность сенсорной кнопки - главная фотография

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что "сенсорная кнопка" - неэффективна для персонального голосования депутатов, поэтому нужен новый способ голосования.
"Электронная система Рада 3 и сенсорная кнопка также показали, что не дают на 100% возможность голосовать персонально", - сказал Кличко на пресс-конференции в Киеве.
По словам Кличко, на сегодняшний день рассматриваются другие способы голосования.
Кличко отметил, что его фракция готова рассматривать такие варианты голосования, как поднятие рук, народные депутаты могут подниматься со своих мест, либо немецкий вариант – когда депутаты выходят из сессионного зала в разные стороны, выражая так свою поддержку или несогласие с решением.
По словам Кличко, также рассматривается вариант, предложенный фракцией Партии регионов, блокировать карточки народных депутатов, отсутствующих на пленарных заседаниях, не давая возможности использовать их во время голосования.
Напомним, что ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагал голосовать дважды в неделю, таким образом, чтобы депутаты могли в остальные дни отсутствовать в парламенте.

Оставить свой комментарий: