Во время аппаратного совещания глава области Александр Пеклушенко рассказал о том, что намерен перечислить свою зарплату за следующий месяц на расчетный счет обла" /> Во время аппаратного совещания глава области Александр Пеклушенко рассказал о том, что намерен перечислить свою зарплату за следующий месяц на расчетный счет обла"> Во время аппаратного совещания глава области Александр Пеклушенко рассказал о том, что намерен перечислить свою зарплату за следующий месяц на расчетный счет обла" />

Запорожский губернатор пообещал отдать свою зарплату на питание больных СПИДом

logo
Запорожский губернатор пообещал отдать свою зарплату на питание больных СПИДом - главная фотография

Во время аппаратного совещания глава области Александр Пеклушенко рассказал о том, что намерен перечислить свою зарплату за следующий месяц на расчетный счет областного Центра по борьбе со СПИДом.

На минувшей неделе губернатор посетил с рабочей поездкой Запорожский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом. Там осмотрел два отделения – инфекционное и поликлиническое, также пообщался с работниками и пациентами Центра.

По информации пресс-службы облгосадминистрации, областной центр по борьбе со СПИДом был создан в Запорожье в 1991 году. В 1998 году начало работать стационарное отделение Центра с клинико-диагностической лабораторией. Стационарное отделение рассчитано на лечение 30 пациентов одновременно. Сюда госпитализируют ВИЧ-инфицированных, которым оказывается медицинская помощь различных направлений: хирургическая, инфекционная, терапевтическая, паллиативная и т. д. Ежегодно в стационарном отделении областного Центра по борьбе со СПИДом проходят лечение более 300 пациентов.

В поликлиническом отделении Центра оказывается медицинская и консультативная помощь по 12 направлениям. Центр обеспечивает тестирование населения на ВИЧ-инфекцию, наблюдение за ВИЧ-инфицированными, осуществляет мониторинг антиретровирусной терапии. В 2012 году лечение прошли 1220 жителей Запорожской области. Кроме того специалисты Центра оказывают методическую помощь другим медицинским учреждениям, готовящим специалистов для области по вопросам диагностики, профилактики и лечения ВИЧ-инфекции/СПИДа.

- Люди, которые там лежат, оказались в беде. Они питаются на 6 грн в сутки. Они мяса не видят. Не для своего самопиара я перечисляю на расчетный счет Центра свою месячную зарплату и обращаюсь к депутатам облсовета, рассмотреть вопрос об усилении в три раза питания в этом учреждении, - сказал Александр Пеклушенко.  

Кроме того, губернатор назвал сотрудников Центра героями, а директору учреждения Виталию Казеке Александр Пеклушенко вручил именные часы.

 

Оставить свой комментарий: