«Днепр» завершил зимние сборы проигрышем московскому «Спартаку»

logo
«Днепр» завершил зимние сборы проигрышем московскому «Спартаку» - главная фотография

В последнем спарринге зимнего подготовительного периода, который пришелся на недельный промежуток между матчами с «Базелем», тренерский штаб «Днепр» решил с первых минут задействовать преимущественно исполнителей, у которых с учетом матча в Швейцарии в последнее время получился минимум игровой практики. При этом определенный интерес представлял центр обороны «Днепра», где рядом с Евгением Чеберячко появился бразилец Дуглас.
Любопытными оказались и позиции некоторых других игроков стартового состава. Денис Олейник расположился чуть ниже выдвинутого на острие атаки Евгения Селезнева, а Руслан Бабенко занял позицию левого защитника.
Под занавес первой части игры команды обменялись острыми ситуациями у ворот друг друга.
Второй тайм также начался довольно живо. Сначала Песьяков промахнулся по мячу после подачи штрафного Бабенко, но никто из атакующих игроков «Днепра» этим не воспользовался. А затем «Спартак» мгновенно развернул контратаку, и днепрян от неприятностей спас Шелихов, резко выскочивший навстречу ворвавшемуся слева в штрафную Дмитрию Комбарову. Но на 56-й минуте взятие ворот «Днепра» все-таки состоялось. Руслан Бабенко не сумел перехватить передачу на фланг Яковлеву, и 14-й номер «Спартака» выскочив на свидание с Шелиховым, спокойно перебросил через него мяч.
Сразу после пропущенного гола «Днепр» произвел три замены. Линию нападения составили Роман Зозуля и Никола Калинич, заменившие Селезнева и Кулакова. В опорной зоне появился Сергей Кравченко. Место ушедшего при этом с поля Близниченко на левом фланге полузащиты занял Олейник, сообщает пресс-служба ФК «Днепр». После этих замен днепряне попытались перевести игру к воротам Песьякова, но остроты там не наблюдалось. А вот его коллега Денис Шелихов на 71-й минуте отменно в броске парировал мяч после удара со штрафного метров с 25-ти Дмитрия Комбарова. Увы, через семь минут отменно проведшему матч Денису пришлось вторично достать мяч из сетки, причем огорчил его как раз один из братьев Комбаровых. Однако, вины его в этом не было никакой. Виталий Мандзюк сфолил в собственной штрафной на ворвавшемся в штрафную Маджиде, после чего Дмитрий Комбаров реализовал назначенный пенальти.
2:0, в пользу «Спартака».

Оставить свой комментарий: