На Днепропетровщине продолжает рост налоговых поступлений

logo
На Днепропетровщине продолжает рост налоговых поступлений - главная фотография

Почти 850 миллионов гривен направили в бюджет налоговики Днепропетровщины по итогам января 2013 года.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.
Поступления в Государственный бюджет составили 364,0 млн. грн., (из них в общий фонд — 362,7 млн. грн., в специальный фонд — 1,3 млн. грн.), в местные бюджеты — 485,3 млн. грн. (из них в общий фонд — 446,2 млн. грн., в специальный фонд — 39,1 млн. грн.).
Рост доходов общего фонда государственного бюджета состоялось от реализации бесхозного имущества; по акцизному налогу; по плате за пользование недрами; по сбору за специальное использование воды; по сбору на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства; по налогу на прибыль; по сбору за пользование радиочастотным ресурсом и тому подобное.
Перевыполнение определенных показателей доходов местных бюджетов составил 46,4 млн. грн. В разрезе источников поступлений рост состоялось по плате за землю (на 31,8 млн. грн.), Едином налоге (на 10,7 млн. грн.), налога на прибыль предприятий коммунальной формы собственности (на 4 млн. грн.).
Комментируя итоги работы налоговых органов области, председатель ГНС в Днепропетровской области Вадим Куслий подчеркнул: «Вопрос поступления средств в бюджет необходимо рассматривать в тесном взаимодействии с условиями, которые создаются в регионе для ведения бизнеса. Поэтому для налоговой ключевым показателем является то, что стабильное поступление средств в бюджет происходит на фоне уменьшения количества плановых проверок в первом квартале 2013 года — на 40%, и добровольности уплаты налогов на уровне 96%».

Оставить свой комментарий: