Запорожский губернатор считает, что он и его коллеги потеряли совесть

logo
Запорожский губернатор считает, что он и его коллеги потеряли совесть - главная фотография

Председатель Запорожской  облгосадминистрации Александр Пеклушенко, посетив областной центр борьбы со СПИДом, поразился скудному питанию больных людей.
"Следует отдать должное государству – проблем с медикаментами в центре пока нет. Сегодня первоочередным вопросом для власти должна стать работа по обеспечению полноценного питания пациентов стационара. Кормить людей больных туберкулезом и другими ужасными заболеваниями на 6 гривен в день, это значит потерять не только голову, но и совесть. Но опять же, эти вопросы следует адресовать себе и своим коллегам", – заявил Александр Пеклушенко.
Глава региона пообещал работникам центра содействовать в решении вопросов капитального ремонта здания и закупки дополнительного медицинского оборудования.
Напомним, что стационарное отделение Центра с клинически-диагностической лабораторией начало работать в 1998 году. Стационарное отделение Центра рассчитан на лечение 30 пациентов одновременно. Сюда госпитализируют ВИЧ-инфицированных, которым оказывается медицинская помощь различных направлений: хирургическая, инфекционная, терапевтическая, паллиативная и другие. Ежегодно в стационарном отделении областного Центра по борьбе со Спидом проходят лечение более 300 пациентов.

Оставить свой комментарий: