В пятницу лидеры депутатских фракций предприняли последнюю попытку договориться об открытии второй сессии Верховной рады VII созыва." /> В пятницу лидеры депутатских фракций предприняли последнюю попытку договориться об открытии второй сессии Верховной рады VII созыва."> В пятницу лидеры депутатских фракций предприняли последнюю попытку договориться об открытии второй сессии Верховной рады VII созыва." />

Партия регионов готовится к внеочередным парламентским выборам

logo
Партия регионов готовится к внеочередным парламентским выборам - главная фотография

В пятницу лидеры депутатских фракций предприняли последнюю попытку договориться об открытии второй сессии Верховной рады VII созыва. Ежедневные встречи председателей фракций в кабинете главы парламента Владимира Рыбака длятся с 5 февраля.
Когда переговоры закончились, Владимир Рыбак в интервью парламентскому телеканалу "Рада" заявил, что в понедельник лидеры фракций снова должны собраться: "Я буду просить депутатов остановиться и начать принимать законы, которые нужны государству". Однако в тот же день стало известно, что заседание согласительного совета не состоится. В пресс-службе Верховной рады сообщили об отмене мероприятия, не уточнив причины.
Как пишет "Коммерсант-Украина", в руководстве Партии регионов потеряли надежду на положительный исход переговоров и начали подготовку к внеочередным парламентским выборам, заявили сразу несколько источников как в законодательной, так и в исполнительной власти. "Этот вопрос согласован. Если оппозиция продолжит блокировать трибуну, президент распустит Верховную раду. Внеочередные выборы будут целиком проходить по мажоритарной системе",— сообщил собеседник в Партии регионов.
По словам источников, законопроект о введении в Украине мажоритарной избирательной системы якобы уже готов.
"Все документы на Липской, подготовку законопроекта курирует Александр Ефремов. Несмотря на блокирование, предпринятое оппозицией, в выигрыше все равно окажемся мы. Если парламент разблокируют, мы будем принимать нужные нам законы, не разблокируют - у президента появятся основания для объявления досрочных выборов, на которых мы, с учетом стопроцентной мажоритарки, точно получим большинство голосов", - сказал источник в Партии регионов.
Как отмечает газета, якобы президенту Виктору Януковичу предоставили данные, согласно которым победа регионалов неизбежна, и проведение выборов по мажоритарной системе позволит представителям ПР получить большинство в Раде.

Оставить свой комментарий: