Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко настоял и в официальной форме заявил руководству Менской колонии о том, что желает лично присутствовать в Апелляционном суде Чер" /> Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко настоял и в официальной форме заявил руководству Менской колонии о том, что желает лично присутствовать в Апелляционном суде Чер"> Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко настоял и в официальной форме заявил руководству Менской колонии о том, что желает лично присутствовать в Апелляционном суде Чер" />

Луценко требует присутствия на суде, который может его освободить

logo
Луценко требует присутствия на суде, который может его освободить - главная фотография

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко настоял и в официальной форме заявил руководству Менской колонии о том, что желает лично присутствовать в Апелляционном суде Черниговской области, сообщила жена экс-министра Ирина Луценко.
"Юра мне сообщил, что он официально и в категорической форме заявил руководству колонии, что в понедельник желает быть доставленным в Апелляционный суд Черниговской области на рассмотрение его дела", - заявила супруга экс-министра.
Госпожа Луценко также сообщила, что экс-министр отказался от лечения в местном стационаре, так как он считает, что работники медчасти «нашли бы повод, по которому его нельзя было бы этапировать в суд на рассмотрение жалобы».
"На прошлом судебном заседании Апелляционный суд обязал пенитенциарную службу и руководство Менской колонии осуществить доставку осужденного на судебное заседание 18 февраля", - напомнила Ирина Луценко.
Напомним, Юрия Луценко задержали 25 декабря 2010 года. 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор.
31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.
В конце января 2013 года Луценко сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Обериг".
После операции, проведенной в клинике "Обериг", экс-министр был возвращен в Менскую исправительную колонию. Он находится под постоянным наблюдением медперсонала колонии.

Оставить свой комментарий: